zm.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Zona da Mata
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel abre inscrições para o JF Sabor 2024

  • PUBLICADO EM: 13/05/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Foi dada a largada para a 22ª edição do maior e mais antigo festival gastronômico de Juiz de Fora e região: o JF Sabor. As inscrições dos estabelecimentos de alimentação fora do lar podem ser realizadas até esta quarta-feira, dia 15 de maio através do site www.jfsabor.com, onde também está disponível o regulamento da competição.

Em 2024, o Festival promovido pela Regional zona da Mata da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel ZM será realizado entre 13 de setembro e 31 de outubro, e com uma novidade, segundo a presidente Francele Galil. “Este ano retornamos com o Deguste JF Sabor, o evento de rua que será realizado com parte das casas participantes nos dias 11, 12 e 13 de outubro, democratizando ainda mais o acesso aos pratos. Em breve anunciaremos o local e as atrações”, anuncia.

O tema escolhido para o JF Sabor 2024, “O Mundo em Minas”, renova o compromisso da Abrasel com a cozinha mineira e, ao mesmo tempo, destaca a influência dos imigrantes que chegaram a Juiz de Fora e influenciaram nossa culinária. O desfio será elaborar uma releitura de pratos da culinária portuguesa, italiana, alemã, síria, libanesa, japonesa ou de países africanos. E com a utilização da cachaça ou da mandioca como ingredientes obrigatórios.

A escolha da mandioca como ingrediente obrigatório em 2024 vai ao encontro da política estadual de valorização de nossa gastronomia, já que em 2023 o Governo de Minas registrou a cozinha mineira como patrimônio imaterial do Estado após uma avaliação, feita em reunião do Conselho Estadual de Patrimônio Cultural (Conep), do Registro dos Sistemas Culinários da Cozinha Mineira – o Milho e a Mandioca. “O ano passado escolhemos o milho e este ano a mandioca. E como a cachaça também é um traço da nossa mineiridade, cada vez mais utilizada como ingrediente nos pratos que chegam às nossas mesas, mantivemos esse ingrediente obrigatório”, explica Galil.

A competição

O festival é aberto a qualquer estabelecimento de alimentação fora do lar, inclusive microempreendedores, que devem estar associados à Abrasel Zona da Mata para participar, podendo escolher se desejam ou não competir. Os estabelecimentos associados poderão inscrever no máximo três receitas no festival, desde que inscrevam uma única receita por categoria.

São 11 categorias competitivas: cozinha oriental, diet, drinks ou coquetéis com cachaça, massas, prato principal, petiscos/porções, pizzas, quitandas, sanduíche/hambúrguer, self-service, sobremesas/confeitaria.

Para levar o troféu de campeã as receitas precisam agradar ao público e a um júri especializado que irá até os estabelecimentos participantes para avaliar os seguintes critérios: Criatividade e Relevância Cultural; Harmonia, Sabores e Técnica de Cocção; Apresentação e estética do prato; Aplicação dos Ingredientes obrigatórios definidos no Regulamento do Evento- este ano mandioca e cachaça; Utilização do material de divulgação do JF Sabor. A soma das notas dos jurados e da votação popular no site do festival vai definir os vencedores.

Notícias Relacionadas

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

Bares e restaurantes esperam alta no faturamento no Dia das Mães de 2025

Bares e restaurantes estão otimistas com feriados nacionais em dias úteis durante 2025

Comentários

Últimas Notícias

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

82% dos bares esperam faturar mais nesse Dia dos Namorados do que no do ano passado

Bares e restaurantes esperam alta no faturamento no Dia das Mães de 2025

Bares e restaurantes estão otimistas com feriados nacionais em dias úteis durante 2025

Inflação dos alimentos pressiona bares e restaurantes em dezembro

Bares e restaurantes estão otimistas para o primeiro trimestre de 2025, aponta pesquisa da Abrasel

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Parceiros
  • Abrasel
  • Notícias
  • Associe-se
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Halfeld 414, sala 401 - Centro
Juiz de Fora / MG
CEP: 36010-900


Contato

(32) 9 9198-2912
abraselzm@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados